Banyuwangi terkenal dengan keunikan kulinernya, yang meski unik juga enak. Banyak wisatawan yang tertarik pergi ke Banyuwangi, untuk sekedar berwisata kuliner daerah Banyuwangi saja. Nah ini dia 5 kuliner daerah yang gak boleh dilewatkan kalo Anda pergi ke Banyuwangi
Sego Tempong Mbok Wah
Kuliner paling legend di Banyuwangi ini menyajikan hidangan khas Banyuwangi, yaitu Sego Tempong. Namun dengan beragam varian lauk yang sehingga lebih kaya rasa. Gak heran meski lokasinya masuk gang, tempat ini selalu rame
Rujak Soto Mbok Pat
Apa? Rujak dicampur sama kuah Soto?
Ya betul sekali, meski aneh saat dilihat tapi maknyus pas udah sampe lidah. Harganya cuma 10.000 aja per porsi lho.
Tahu Walik Mandar
Jangan bingung dengan namanya, tahu walik adalah kuliner khas Banyuwangi yang biasa disajikan dengan petis Mandar. Ini yang bikin isitimewa, paduan tahu walik yang renyah dan petis Mandar bikin gak bisa berhenti ngunyah
Biasa buka sore sampai malam hari, cocok dibungkus sambil lihat sunset di pantai Marina Boom
Ayam Betutu mbak Timah
Gak perlu jauh-jauh nyeberang ke Bali untuk menikmati kuliner ini. Rasanya yang pedas dan kaya bumbu cocok banget buat makan siang saat trip. Ayam Betutu Mbak Timah gak jarang dijadikan oleh-oleh untuk dibawa pulang
Pecel Rawon Ayu
Satu lagi kuliner unik yang memadukan Nasi Pecel dan Kuah Rawon. Tapi tenang Anda juga bisa pesan Pecel aja atau Rawon aja kok. Terletak di jalan utama kota Banyuwangi, Pecel Ayu selalu ramai dikunjungi wisatawan
Beragam informasi terupdate dari spesialisnya, cari info soal Banyuwangi, Yukbanyuwangi aja